Deutsche Bahn

Vor dem Hintergrund immer vielfältigerer Ausbildungs- und Berufsmöglichkeiten und steigender Anforderungen von Unternehmen an Schulabgänger ist es notwendig, frühzeitig den Prozess der Berufsorientierung an Schulen zu stärken.

Deswegen suchen sich immer mehr Schulen Kooperationspartner aus der Wirtschaft.

Im Jahr 2008 hat die ASR die Deutsche Bahn als Kooperationspartner gewinnen können. Die Deutsche Bahn will gemeinsam mit uns dazu beitragen, dass die Schule ihren Schülerinnen und Schüler einen noch stärkeren Praxisbezug vermitteln und so die Ausbildungsreife unserer Schulabgänger weiter verbessern kann.

Die Deutsche Bahn ist das größte europäische Verkehrsunternehmen und einer der größten Arbeitgeber Deutschlands. Es werden aktuell ungefähr 8.100 junge Menschen in über 25 Berufen ausgebildet. Hier eine kleine Übersicht über die verschiedenen Bereiche in denen die DB ausbildet:

Ausbildungsberufe DB

Als einer der größten Ausbildungsbetriebe in Deutschland bietet die Deutsche Bahn für Schüler vielfältige Perspektiven für den Berufseinstieg, ob über eine Berufsausbildung, ein Duales Studium oder das Praktikantenprogramm Chance plus.